Frankfurter Grie Soß nach Lores Rezept


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Diese grüne Soße ist Handarbeit. Bitte keinen Mixer, keine Küchenmaschine, keine Kräutermühle verwenden.

  • Saure Sahne und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier schälen und halbieren und die Eigelbe mit einer Gabel gut zerkleinern und unter die Sahne-/Joghurtcreme mischen. Diese sollte sich nun leicht gelb färben. Alles mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss den Essig zufügen und unterrühren. Die Eiweiße klein hacken und unterrühren.

  • Alle Kräuter kurz abspülen und trocknen. Dann mit einem scharfen Messer oder einer Schere gut zerkleinern. Dabei die harten Stiele entfernen. Die Kräuter nun unter die Eiermischung rühren und noch einmal abschmecken. Sollte die Soße zu dick sein, etwas Milch zufügen und sie so verdünnen. Dann evtl. noch einmal abschmecken. Am besten lässt man die Soße jetzt 1-2 Stunden durchziehen.

  • Wir essen sie am liebsten zu Spargel mit Schinken, zu neuen Kartoffeln mit Roastbeefscheiben oder als Soße zu Kurzgebratenem Fleisch (Steak, Schnitzel und im Sommer zu Gegrilltem).

  • Anmerkung:

  • Die klassischen Kräuter der grünen Soße werden im Frühjahr auch im Rheinland als Fertigmischungen in den Gemüseabteilungen der großen Supermärkte angeboten. Wenn man sie nicht bekommt, kann man die Kräuter natürlich einzeln kaufen, auf TK-Ware zurückgreifen oder (im Notfall) mal ein Kraut weglassen. Lore sagte immer: Jede Hessin hat ihr eigenes Rezept! Man darf also...

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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