- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Milch, Wasser und Zucker verrühren und den Hefewürfel darin fein zerbröseln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann die restlichen Zutaten (Tinte, Butter, Ei, Mehl und Salz) hinzufügen. Daraus einen geschmeidigen Teig rühren (ca. 5 Minuten) und dann an einem warmen Ort eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Der Teig verdoppelt in der Zeit sein Volumen. Daraus nun die Brötchen formen (ich mache diese rund) und auf ein Backblech (ausgelegt mit eingemehltem) Backpapier geben.
Noch einmal ca. 1 Std. abgedeckt ruhen lassen. Wenn man die Brötchen glänzend haben möchte, diese vor dem Backen mit einer Ei/Milch Mischung bestreichen. Dann werden die Brötchen ca. 18 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober und Unterhitze gebacken.
Sind sie abgekühlt, die Brötchen aufschneiden und buttern und dann mit Mozzarella und Basilikum in ein Fohlenbrötchen verwandeln.
Schmeckt zwischendurch, als Frühstück oder Abendessen mit einem guten Bier. Die Seele brennt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: