Veganer Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Pudding


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

  • Für den Biskuitboden alle trocknen Zutaten mischen. Die feuchten Zutaten mit dem Schneebesen zügig zugeben und gründlich vermischen. Eine 18er Backform ausfetten und den Teig einfüllen. Den Boden ca. 30 min. backen, danach auskühlen lassen.

  • Während der Biskuitboden auskühlt, die Puddingfüllung zubereiten. Dazu einen Großteil der Sojamilch erhitzen. Die restliche Sojamilch mit der Maisstärke, Xucker, Vanillexucker und Vanille glattrühren. Wenn die Sojamilch leicht köchelt, das Stärkegemisch einrühren und unter Rühren einige Minuten einköcheln lassen. Den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Nun die Erdbeeren waschen, säubern und halbieren, ggf. vierteln.

  • Die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und dann mit dem Rührgerät unter den Pudding rühren.

  • Den ausgekühlten Boden in einen Tortenring geben und die Pudding-Sahnemischung auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren auf dem Pudding drapieren und den Guss zubereiten. Dafür 125 ml Wasser mit dem Tortengusspulver und Xucker mischen und unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 min. abkühlen lassen. Nun den Guss von der Mitte des Kuchens her mit einem Esslöffel verteilen, bis die Erdbeeren bedeckt sind.

  • Den Kuchen vor dem Verzehr 30 min. in den Kühlschrank stellen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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