- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Olivenöl in einem Topf erhitzen, und das Hackfleisch unter ständigem Rühren braten, bis es schön krümelig und durch ist. Mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. So viel Wasser und Saucenbinder einrühren, bis ein schöner Hackbrei entsteht. Den Hackbrei zur Seite stellen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Den Hefewürfel und den Zucker in 375 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann die aufgelöste Hefe in die Mulde gießen, die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und eine halbe Stunde an einen warmen Ort stellen. Wenn sich ein schöner Vorteig gebildet hat, das Salz und das Olivenöl in die Schüssel geben und das Ganze mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. zu einem schönen, fluffigen Teig verrühren. Den Teig wieder abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Arbeitsfläche sehr gut bemehlen und aus dem Teig 2 gleiche Teile machen. Daraus 2 ungefähr 30 cm große Fladen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Fladen in der Mitte schön flach drücken, sodass noch ein höherer Rand von ca. 2 cm stehen bleibt. Den Rand mit etwas Olivenöl bepinseln, damit er nicht austrocknet. Den Hackbrei auf beide Fladen bis an den Rand hin verteilen, und mit je 3 guten Prisen Knoblauchpulver bestreuen. Beide Fladen mit den Zwiebelringen belegen und den Käse je zur Hälfe darüber streuen. Nacheinander bei 190°C Umluft ca. 20-25 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.
Tipp:
Während der erste Fladen bäckt, den zweiten auf dem Blech mit einem Geschirrtuch abdecken, damit der Hefeteig nicht in sich zusammenfällt.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: