- 2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Biskuit Mehl und Backpulver 3mal auf ein Stück Backpapier sieben, dann die Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unter die Eier rühren. Das Mehl und 2 EL kochendes Wasser mit einem Metalllöffel untermischen. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.
Den Biskuit ca. 30 min. backen, bis er goldgelb ist und sich etwas von der Form löst (Stäbchenprobe machen). 5 min. in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und dort komplett auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen einmal waagerecht halbieren.
Für die Füllung die Himbeeren auftauen lassen und etwa die Hälfte zerdrücken (ich gebe sie meistens kurz in die Mikrowelle, damit sie ganz aufgetaut und weich sind). Die Sahne mit dem Sahnesteif (oder Vanillezucker) steif schlagen. Die zerdrückten Himbeeren so lange unter die Sahne rühren, bis die Sahne rosa wird. Dann die ganzen Himbeeren kurz unterrühren.
Ungefähr 1/3 der Himbeersahne auf den unteren Boden streichen, den oberen Teil aufsetzen und mit dem Rest der Himbeersahne komplett bestreichen. Nach Belieben mit Schokoraspeln und Zuckerherzen verzieren.
Wer den Boden nicht selbst backen möchte, kann auch gekauften Biskuit verwenden. Die Torte schmeckt auch mit einem Schokoboden sehr gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3764 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: