- 12 Stunden
Für den Teig 100 g Mehl, die gemahlenen Mandeln, 100 g Butter, Salz und 2 EL vom Zucker miteinander verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
Inzwischen für den Mandelbelag die Butter mit Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Die Mandelstifte unterrühren und beiseite stellen.
Den Schmand mit Eiern, Puddingpulver und dem übrigen Zucker verrühren.
Den Backofen auf 175°C heizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer mit Backpapier belegten Springform damit auskleiden. Die Schattenmorellen abgießen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Anschließend auf dem Teigboden verteilen. Nun die Schmandmasse auf die Kirschen geben und verteilen.
Den Kuchen im heißen Backofen ca. 45 bis 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Mandelmasse darauf verteilen und fertig backen, bis sie goldgelb ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5856 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: