Frühlingskartoffelsuppe


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen, in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln.

  • Butter in einem Topf auslassen, Kartoffelwürfel, Karottenscheiben und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Brühe und Sahne übergießen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 min kochen lassen.

  • Die Radieschen waschen, einige Blättchen vom Radieschengrün in Streifen schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Blätter fein hacken. 5 Radieschen zu dünnen Stiften schneiden, die restlichen Radieschen werden nicht benötigt. Kresse abschneiden und einen EL davon beiseitestellen.

  • Nun wird die Suppe mit dem Pürierstab püriert, das gehackte Radieschengrün und die Kresse dazugegeben und alles nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Suppe auf Teller verteilen, garnieren mit den Radieschengrünstreifen, Radieschenstiften und der übrigen Kresse.

  • Dazu passt Knoblauchbaguette.

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AUTOR

Mark

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