- 45 Minuten
Für den Teig:
Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem Teig kneten und in zwei Springformen je 26 cm Durchmesser verteilen.
Für das Baiser:
Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Die Eiweißmasse in die beiden Springformen verteilen und mit dem Löffel "Spitzen" ziehen (es soll wie ein Kraterlandschaft aussehen).
Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.
Die beiden Springformen bei 175° etwa 20 bis 25 Minuten backen (bis das Baiser etwas Farbe bekommen hat). Nach dem Backen die beiden Böden auf ein Kuchengitter setzen - am besten mit einem "Tortenretter" -, da die Böden dünn und zart sind.
Für den Belag:
Den Tortenguss nach Beschreibung kochen. Die Kirschen entweder aus dem Glas (vorher den Saft abgießen) oder frische Kirschen in den Tortenguss einrühren und erkalten lassen.
Nun wird ein Boden auf die Tortenplatte gesetzt und mit den erkalteten Kirschen belegt. Die Sahne fest schlagen evtl. auch mit Sahnesteif und auf die Kirschen verteilen - einen kleinen Rest für den Rand übrig lassen.
Nun wird der zweite Boden über die Sahne gelegt und mit der restlichen Sahne wird der Rand glatt gestrichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3743 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: