- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Kopfsalat auseinander pflücken, waschen und schleudern. 12 große Salatblätter zurück behalten, den Rest des Salatkopfes in kleine Stücke zerpflücken (mundgerecht). Bananen schälen, der Länge nach halbieren vierteln und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen, in relativ dünne Scheiben schneiden, mit dem Essig mischen und auch vorsichtig miteinander vermischen. Zum Ziehen bitte ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Soße aus den angegebenen Zutaten bereiten. Nach der Ruhezeit die vorbereiteten Bananenstücke, Erdbeerscheiben und den zerpflückten Salat vorsichtig miteinander vermengen. Nun werden jeweils 2 oder mehr der zurück behaltenen Salatblätter als "Nest" auf 4 Teller verteilt und das Bananen - Erdbeer - Salat - Gemisch zu gleichen Teilen auf die "Nester" verteilt.
Als Garnierung werden nun die Nüsse, die man vorher noch rösten kann, darüber streuen.
Als Variation sind auch Krokantsplitter möglich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: