Fleischwurstsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Linsen mit Wasser bedeckt etwa 3 Stunden einweichen; dann mit 2 Zweigen Thymian und dem Lorbeerblatt in frischem Wasser aufsetzen und in 30 bis 50 Minuten gar aber nicht zu weich kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, dann eiskalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Mais und Pfifferlinge zum Abtropfen in ein Sieb geben. Größere Pilze halbieren oder vierteln. Die Paprikaschote von Stängelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, abbrausen und trocken tupfen. Paprikaschote und die gepellte Fleischwurst in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

  • Etwa ½ TL Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und mit Essig und Zitronensaft verrühren bis Salz und Zucker gelöst sind. Den Senf und die Worcestersauce untermischen und zum Schluss Distelöl und Kürbiskernöl darunterschlagen. Die noch lauwarmen Linsen und die anderen vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen. Schnittlauch, Petersilie und den restlichen Thymian abbrausen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden bzw. fein hacken. Unter den Salat heben und alles 15 bis 20 Minuten gut durchziehen lassen. Danach nochmals würzig abschmecken.

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AUTOR

Mark

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