Fleischstrudel



  • Für die Füllung Hackfleisch, geriebene Semmel, Eier, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf gut vermischen und abschmecken.

  • Blätterteig in der Verpackung auftauen lassen. 4 Scheiben aufeinander legen und zwischen 2 Folien auf etwa 30x27 cm auswellen. Die obere Folie anschließend abziehen. Die Hackfleischmasse auf 2 Drittel der Teigfläche verteilen. Einige Wirsingblätter oder Blattspinat darauf legen. Frankfurter in die Mitte legen. Ein Ei verquirlen und die freie Teigfläche damit bestreichen.

  • Mit Hilfe der unteren Folie das Ganze zu einem Strudel aufrollen und anschließend mit dem restlichen Ei bestreichen.

  • 2 Scheiben Blätterteig aufeinander legen, auswellen und mit einem Gitterschneider ein Muster hineinschneiden und als Dekoration über den Strudel ziehen.

  • Backofen auf 200°C vorheizen und den Strudel auf mittlerer Schiene einschieben. Ca. 20 Minuten anbacken, bis der Blätterteig Farbe annimmt. Dann den Ofen auf 160°C zurück schalten und ca. weitere 25 Minuten backen.

  • Damit die untere Seite des Strudels durch das austretende Fett nicht aufweicht, besser auf einen Rost legen, so dass das Fett abtropfen kann und alles rundherum schön knusprig wird.

  • Tipp: Wer die Würstchen nicht im Hackfleisch mag, kann das Hackfleisch auch mit kleingeschnittenem Gemüse, wie z.B. Möhren, Paprikaschoten, Gewürzgurken, Zucchini usw. verfeinern.

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AUTOR

Mark

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