Fleischpflanzerlauflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die altbackene Semmel in etwas Milch einweichen, bis sie sich vollgesaugt hat. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die eingeweichte Semmel ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Das Ei aufschlagen und darüber geben. Etwas geriebenen Käse darüber geben. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Vegeta würzen. Die Masse gut miteinander verrühren.

  • In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Mit feuchten Händen aus der Hackfleischmasse 8 Fleischpflanzerl formen. Die Fleischpflanzerl im erhitzten Öl ca. 6-8 Minuten von beiden Seiten anbraten.

  • Eine große Auflaufform einfetten. Die fertig gegarten Kartoffeln pellen und zusammen mit den gewaschenen Cocktailtomaten, und den Fleischpflanzerln in der Auflaufform verteilen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und etwas davon zum Garnieren zurücklassen. Die Crème fraîche mit der Sahne und den Eiern verrühren. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Schnittlauch in der Soße unterrühren. Die Soße über die Masse in der Auflaufform geben. Den Auflauf mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180°C ca. 35 Minuten überbacken. Bei Heißluft nur auf 160°C gehen und nicht vorheizen.

  • Den fertigen Auflauf mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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