- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Mu-Err-Pilze mindestens eine Stunde, besser 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb geben und gut abspülen. Dann ca. 10 Minuten leicht sprudelnd kochen, abgießen und ggfs. klein schneiden.
Das Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen. Das klappt am besten, wenn das Fleisch so kalt wie möglich ist. Mit dem Maismehl, Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, eventuell noch etwas Salz und Chiliflocken gut verkneten, bis der Teig eine homogene Masse ist. Das ist sehr wichtig, damit die Klößchen gut geformt werden können und zusammenhalten. Aus der Masse kleine Klößchen von 2 - 2 1/2 cm Größe formen und diese kalt stellen.
Die Glasnudeln in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, dann abgießen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Man kann auch Gemüsebrühe nehmen. Die Hitze reduzieren, die Brühe soll nicht mehr kochen und die Geflügelklößchen in die Brühe geben. Ca. 5 - 8 Minuten ziehen lassen, die Klößchen sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Nun Glasnudeln, Mu-Err-Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben, einmal kurz aufkochen lassen und die Suppe dann in Teller oder Schalen füllen.
Nun kann die Suppe nach Geschmack noch mit Sojasauce und Sambal Oelek gewürzt werden.
Ohne weitere Würze ist sie schmackhaft, aber mild, so daß man sie auch Kindern getrost reichen kann.
Diese Fleischklößchensuppe schmeckt wirklich wie im China-Restaurant.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: