- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Currypulver, Salz und 1 Ei vermengen. Brötchen ausdrücken, zu der Masse geben und alles gut durchkneten. Hackfleisch abschmecken, evtl. noch Salz/Gewürze dazugeben.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und ohne Fett portionsweise in einer Pfanne rundherum braun anbraten, dauert insges. ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit Joghurt, saure Sahne und Eigelb verrühren, salzen.
Gemüsebrühe erhitzen, gebratene Hackbällchen in eine Auflaufform geben, mit Brühe begießen und ca. 10 Min. offen im Ofen garen. Dann die Joghurtmarinade über die Bällchen gießen und weitere 10 Min. im Ofen überbacken.
Dazu passt Reis.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: