Fleisch - Mehlklöße - Eintopf



  • Steckrübe putzen, in Stücke schneiden. Birnen (Kochbirnen, z.B. Bürgermeisterbirnen) waschen, Rosetten entfernen, Stil dranlassen.

  • Eisbeine sowie Rind in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Aufkochen. Dann auf mittlere Temperatur herunter schalten. Rübe und Birnen an den Eintopf geben und mitgaren, bis sie weich (bissfest) sind. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. So viel Brühe aus dem Topf nehmen, dass das Fleisch bedeckt bleibt. Fleisch weiter köcheln, bis es gar ist.

  • Für die Klöße Mehl in eine Schüssel sieben. Ei dazugeben, etwas salzen. Dann langsam von der möglichst warmen Fleischbrühe dazugeben und kneten, bis der Teig eine Konsistenz hat, aus der sich gut Klöße drehen lassen.

  • Wenn das Fleisch gar ist, Birnen und Rübe noch einmal dazugeben und wieder mit aufwärmen. In der Zeit Klöße in dem Rest siedender Brühe kochen, bis sie gar sind (schwimmen dann an der Oberfläche).

  • Das Interessante an dem Rezept ist die Kombination zwischen süß und salzig. Die Würze entsteht durch das gepökelte Eisbein. Wer Bohnen, Birnen und Speck mag, kann sicher sein, diesen Eintopf auch zu mögen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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