- 20 Minuten
Haferflocken mit braunem Zucker mischen. In einem Topf die Butter zerlassen und zusammen mit dem Sirup über die Haferflocken geben. Alles gut durchmischen und auf einem gefetteten Backblech mit sehr nassen Fingern andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160°C auf der mittleren Schiene ca. 15 min hellbraun backen. Man sollte aufpassen das sie nicht zu dunkel werden, ansonsten schmecken sie zu herb.
Der gebackene Teig ist noch weich wenn er aus dem Ofen kommt, erst nach kurzem Abkühlen erreicht er die gewünschte Festigkeit. Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Abkühlen lassen und nach Möglichkeit an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren.
Da sie schön knusprig sind, eignen sich die Kekse gut zum Tee oder Kaffee.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2307 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: