- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Backofen auf 230 °C vorheizen (Umluft weniger). Das Mehl mit dem Wasser, dem Öl und dem Salz kräftig durchkneten, bis der Teig fest und in Form ist. Er muss sich noch mehlig anfühlen.
Den Bacon auslassen, rausnehmen und in dem Fett die dünn geschnittenen Zwiebeln ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe braten, eventuell noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.
Die restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Ich habe noch ein wenig Chilipfeffer und Milch dazugegeben. Die Masse darf nicht zu flüssig sein.
Dann den Teig ausrollen, das geht gut auf Backpapier, so dass man den Flammkuchen später direkt auf das Backblech legen kann. Der Teig reißt dann nicht.
Dann zuerst die Crème fraîche, dann die Zwiebeln und zum Schluss den Bacon daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, dabei beobachten, wie braun man den Boden haben will. Vorsicht, nicht zu lange backen, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: