Flammkuchen "Elsässer Art" vom Grill mit Pizzastein


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Für den Teig das Mehl mit dem Wasser und einer Prise Salz gut verkneten und etwa 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  • Für den Belag die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Schinken würfeln und den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und klein schneiden.

  • Einen Pizzastein ca. 30 Minuten bei mindesten 250 Grad auf dem Grill vorheizen.

  • Ein Kuchenbrett mehlen und den Teig auf eine Größe von ca. 35 cm Durchmesser dünn ausrollen. Das Brett sollte nochmals gemehlt werden, so dass der Flammkuchen danach gut auf den Pizzastein gleiten kann.

  • Die zubereitete Crème fraîche gleichmäßig aufstreichen, dann die Schinkenwürfel und die Zwiebel darauf verteilen. Den Flammkuchen auf den heißen Pizzastein gleiten lassen und ca. 8 Minuten backen.

  • Zum Servieren den Flammkuchen mit Schnittlauch bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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