Flammende Herzen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Backpulver, Pistazienkerne, Zucker, Vanillezucker, Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben und erst mit den Knethaken zu Bröseln verarbeiten und anschließend auf einer bemehlten Fläche mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten kaltstellen.

  • Den Teig portionsweise ausrollen und Herzen (oder nach Belieben andere Formen) ausstechen und auf ein Blech legen. Bei 180°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: ca. 200°C) ca. 10 Minuten backen.

  • Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren. Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben.

  • Die Herzen mit Zuckerguss bestreichen und zwei Marmeladenstreifen durchziehen, diese mit einem Zahnstocher etwas auseinanderziehen. Die Hälfte der Herzen so verzieren und anschließend die Unterseiten der nicht verzierten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und jeweils ein verziertes und ein mit Marmelade bestrichenes Plätzchen zusammensetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt