- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Das Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. 1 EL Zucker darüber streuen. Mit 6 EL Milch verrühren und etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Eier, Butter (oder Quark), Salz und den restlichen Zucker hinzu fügen, vermischen und gründlich zu einem glatten Teig schlagen. Zugedeckt noch einmal etwa eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 24 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu spitz zulaufenden, etwa 20 cm langen Strängen rollen. Diese dann von der Mitte her so aufdrehen, dass ein zopfartiger Wickel entsteht. Auf ein belegtes oder gefettetes Backblech geben und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Flachswickel mit der restlichen Milch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Mit Quark gebacken pro Stück nur 32 kcal.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3907 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: