Folienkartoffeln mit viel Knoblauch



  • Die weiche Butter mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Eventuell ein paar Kräuter je nach Geschmack dazu geben.

  • Die Kartoffeln waschen und halbieren, so dass eine möglichst große Fläche entsteht. Die Kartoffelhälften mit einem scharfen Messer etwa einen halben Zentimeter tief einschneiden (zur Geschmacksverteilung) und mit der angerührten Knoblauchpaste bestreichen. Es reicht eine der Hälften zu bestreichen, da die Kartoffeln nun wieder zusammengeklappt werden. Die Knoblauchkartoffeln in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

  • Die Zeit variiert stark je nach Kartoffelart, Kartoffelgröße und auch davon, wie oft man sie in Alufolie wickelt. Es empfiehlt sich daher die Kartoffeln leicht vorzugaren (im Topf oder Dampfgarer), wenn man wenig Zeit hat. Wenn man sie für einen Grillabend vorbereitet, kann man Sie auch komplett im Ofen garen und später beim Grillen wieder aufwärmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt