Gedeckter Kirschkuchen mit Frischkäse


Zutaten

  • Den Frischkäse mit der Milch und dem Öl glatt rühren und Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterkneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und mit Semmelbröseln bestreuen.

  • Die Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und bei Bedarf auf 0,5 Liter mit Wasser ergänzen. Etwas von dem Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke und die Kirschen in den kochenden Kirschsaft geben, unterrühren und abkühlen lassen. Hier können jetzt optional 4 EL Kirschwasser dazugegeben werden. Die abgekühlte Kirschmasse auf den Teig geben.

  • Den restlichen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und als Deckel auf die Kirschmasse legen.

  • Für den Belag die Butter in einem Topf zergehen lassen, Zucker, Vanillezucker und die Mandelstifte dazugeben und so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Mandelmasse auf dem Teigdeckel verteilen und den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren gut abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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