Töginger Mirabellenpfannkuchen mit frischem rohen Mirabellenmus


Zutaten

  • Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Milch zu einem zähen, flüssigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen

  • In einer Pfanne mit geschmolzener Butter die 10 vorbereiteten Mirabellen und Zucker kurz karamellisieren lassen, sie sollten nicht zu weich sein. Den Teig dünn darüber gießen und so lange backen, bis er stockt. Wenn der Pfannkuchen eine leichte Bräune erreicht hat, wenden und fertig backen.

  • Für das Mirabellenmus die 15 vorbereiteten Mirabellen in ein schmales hohes Gefäß geben und mit dem Stabschneider zerkleinern, bis ein Mus entsteht.

  • Tipps: Wer möchte, kann diesen Pfannkuchen mit Schmand oder sauerem Rahm servieren.

  • Für die Pfannkuchen können gut gefrostete Mirabellen verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt