- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 460 kcal |
1940 kJ | |
Kohlenhydrate | 16 g |
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Gurke waschen. Mit dem Sparschäler längs 3–4 dünne Scheiben abziehen, den Rest der Gurke fein würfeln. Topinambur waschen und evtl. unschöne Stellen entfernen. Topinambur mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuterblätter abzupfen. Champignons putzen und vierteln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Topinambur darin in ca. 5 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern, herausnehmen.
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. Champignons und getrocknete Tomaten dazugeben, mitbraten. Essig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Mit Avocado, Gurkenwürfeln, Tomaten, Salat und der Hälfte Kräuter mischen. Salat abschmecken.
Gurkenstreifen auf einem großen Teller oder einer Servierplatte als rundes Körbchen formen. Salat einfüllen, mit Topinambur bestreuen. Filets in Scheiben schneiden, mit Pilzen neben dem Salat anrichten. Übrige Kräuter darüberstreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 460 cal | |
Eiweiß | 41 g | |
Kohlenhydrate | 16 g | |
Fett | 26 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: