Fitness-Salat mit Putenwürfeln und Zitronen-Honig-Vinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Gemüse putzen und alles außer dem Rucola schneiden und bereitstellen. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen und dann in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Öl, Pfeffer und Pul Biber würzen und nach Möglichkeit 1 - 2 Stunden marinieren.

  • Das Fleisch scharf anbraten, danach leicht salzen. Die Nüsse in eine weitere Pfanne geben und kurz mit einer Prise Salz anrösten, damit die Aromen besser zur Geltung kommen.

  • Für die Vinaigrette Öl, Wasser, Balsamico, Thymian, Oregano, Basilikum, Honig, Tomatenmark und Senf miteinander verrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Den Salat auf einem Teller anrichten. Portionsweise Putenwürfel und geröstete Kerne dazugeben und Grana Padano darüber raspeln.

  • Dazu passt am besten leicht mit Olivenöl und Salz angeröstetes Fladenbrot oder auch Ciabatta.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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