Fingerfood: Zwetschgen mit Käsecreme



  • Die Zwetschgen entkernen und halbieren. Bei kleineren Zwetschgen kann man sie auch nur auseinanderdrücken und dann im Ganzen füllen, dazu waren meine aber zu groß. Die Menge dann entsprechend anpassen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, den Frischkäse untermischen und mit 1 - 2 EL Sahne verrühren. So viel Sahne dazugeben, dass die Creme streichfähig wird. Einige Stücke der Walnüsse zur Deko zur Seite legen, den Rest etwas feiner hacken und unter die Creme rühren. Mit Pfeffer und evtl. mit einer Spur von geriebener Tonkabohne würzen, aber damit vorsichtig umgehen, das wird leicht zu dominant.

  • Diese Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Zwetschgenhälften spritzen oder so wie ich, einen Teelöffel nehmen und ca. 1 TL auf jede Zwetschgenhälfte geben. Mit einem kleinen Blättchen Erdbeerminze und einem Stückchen Walnuss dekorieren. Man kann auch andere Kräuter nehmen, ich hatte zufällig Erdbeerminze im Garten und die Blättchen sind schön klein.

  • Diese Zwetschgen passen als Fingerfood bei einem Sektempfang. Wichtig ist, dass man kleinere, leicht säuerliche Zwetschgen nimmt, wenn sie zu süß sind, schmeckt es zu langweilig, finde ich zumindest.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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