Filetgratin



  • Filet waschen, trocken tupfen und in 1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und abzupfen.

  • Eine flache Auflauf- oder Pieform (ca.24 cm Durchmesser) fetten. Fleisch, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig einschichten, dabei 3/4 vom Basilikum zwischen die Scheiben legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und nach Bedarf würzen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 C / Umluft: 225 C / Gas: Stufe 5) ca. 10-15 Minuten gratinieren.

  • Mit Rest Basilikum garnieren und servieren.

  • Dazu passt sehr gut Ciabatta oder Baguette und ein leichter Rotwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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