- 10 Minuten
Filet waschen, trocken tupfen und in 1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und abzupfen.
Eine flache Auflauf- oder Pieform (ca.24 cm Durchmesser) fetten. Fleisch, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig einschichten, dabei 3/4 vom Basilikum zwischen die Scheiben legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und nach Bedarf würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 C / Umluft: 225 C / Gas: Stufe 5) ca. 10-15 Minuten gratinieren.
Mit Rest Basilikum garnieren und servieren.
Dazu passt sehr gut Ciabatta oder Baguette und ein leichter Rotwein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 400 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: