Feurige Kohlsuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Zu allererst muss das Ajvar hergestellt werden. Siehe dazu in der Datenbank das Rezept ‚Schnelle Ajvarsoße’: http://www.chefkoch.de/rezepte/3178751473106260/Schnelle-Ajvarsosse.html

  • Wem die Zeit dazu fehlt, kann einfach ein Glas fertiges scharfes Ajvar nehmen. Das geht genauso gut und schmeckt genauso lecker.

  • Nun den Kohlkopf säubern und halbieren. Die Hälften in ca. 1,5 cm große Scheiben schneiden und diese wiederum in 1,5 cm große Würfel. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

  • Das Kokosfett in einem ausreichend großen Kochtopf erhitzen und die Kohlwürfel solange anbraten, bis diese minimal bräunlich schimmern. Hitze jetzt auf Mittelstärke runterschalten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, nun Ajvar und die Kokosmilch dazu geben und alles nochmal aufkochen lassen. Zitronensaft hinzufügen und die Suppe mit geschlossenem Deckel auf geringer Hitze ca. 45 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Abschmecken und evtl. noch mit Chili und Salz nachwürzen.

  • Ohne Kokosmilch ist sie fettarm und diätgeeignet.

  • Diese Suppe lässt sich gut am Vortag herstellen, denn sie schmeckt nach einem Tag fast noch besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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