Feurige Kartoffelchips



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  • Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in möglichst feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 30 Minuten in eine sehr große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Dann abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben anschließend auf einem Küchentuch verteilen und sehr gründlich trocken tupfen.

  • In der Zwischenzeit aus Salz, Paprikapulver, Chilis, Cayennepfeffer und evtl. Rauchsalz im Mörser eine pikante bis feurige (nach Geschmack) Würzmischung herstellen.

  • Das Öl in einer Fritteuse oder einem passenden Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben portionsweise in ca. 5 - 6 Minuten darin goldbraun frittieren. Dabei mit einem Schaumlöffel gelegentlich umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Würzmischung betreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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