- 20 Minuten
Die Sahne ca. 8 Stunden nicht kühlen, so kann der Rahm fürs Buttern reifen. H-Sahne ist sofort einsatzbereit, weil immer ungekühlt.
Die ungekühlte Sahne zusammen mit dem Harissa-Gewürz, dem Salz und der Butterungskugel vom Butter-Shaker in den Shaker geben. Den Düsenaufsatz aufschrauben und den Shaker mit dem Deckel verschließen.
Den Shaker ein bis zwei Minuten schütteln, bis sich die Sahne in Buttermilch und Butterfett getrennt hat. Das ist daran zu erkennen, dass sich aus der dickflüssigen Sahen die dünnflüssige Buttermilch und zum anderen die Klumpen aus Butterfett gebildet haben.
Den Deckel abnehmen und die Buttermilch durch die Schlitzöffnung im Düsenaufsatz abgießen. Die Buttermilch lässt sich hervorragend für ein Buttermilch-Salatdressing, als Marinade für Fleisch, Fisch oder Weichkäse verwenden.
Die Butter mit einem Teigspachtel aus der Shakerflasche herausnehmen, in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser waschen und zu einem Klumpen formen.
Die Harissa-Butter in ein Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder fürs Buffet dekorativ in ausgehöhlte Chilischoten streichen und so servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: