Feuerwehrkuchen Hilde


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. In 500 ml Saft (evt. mit Wasser gestreckt), den Vanillepudding einrühren und zum Kochen bringen. Den Pudding erkalten lassen. Dann die Kirschen und den Schnaps dazugeben.

  • Einen Mürbteig herstellen und in eine gefettete Springform legen. Rand etwas hoch drücken. Aus 90 g Butter, 100 g Zucker, 110 g Mehl, 100 g gemahlenen Mandeln und dem Zimt die Streusel herstellen und darüber geben. Die Streuselmenge reicht für 2 Kuchen. Bei ca. 175 Grad im Heißluftherd 50 Minuten backen.

  • Kuchen im Blech erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt