Fettuccini mit Lauch und Chorizo


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Lauch waschen, Wurzeln und das erste Blatt so wie die besonders grünen Teile entfernen. Dann den Lauch in feine ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Nun noch einmal waschen, auf ein Sieb geben und sehr gut trocken schütteln, eventuell auf einem Küchentuch ausbreiten und abtupfen. Wenn die Chorizo schon sehr trocken und hart ist, mit der Aufschnittmaschine in ca. 2 cm lange Scheiben und diese in dünne Streifen schneiden. Den Lauch in Olivenöl in einer Pfanne oder Sauteuse weich dünsten, ohne dass er bräunt. Nun den Schmand oder Mascarpone zufügen und mit dem Lauch vermischen. Das Gemüse salzen und pfeffern. Die Lauchcreme beiseitestellen. Fetuccini in reichlich Salzwasser al dente kochen. Dann mit einem Nudellöffel aus dem Wasser heben etwas abtropfen lassen und zu dem Lauch geben. Alles gut vermischen und wieder erwärmen, sollte die Sauce zu dick sein, etwas von dem Nudelwasser dazugeben.

  • ACHTUNG dass es nicht zu salzig wird. Die Nudel vom Herd nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Chorizostreifen und dem Parmesan bestreuen, sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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