Fettuccine-Spinatnester


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Fettuccine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Die Fettuccine mit Hilfe einer Gabel zu Nestern drehen und auf das Blech setzen. Den Spinat darauf verteilen, Muskat und dann den Pecorino darauf streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten überbacken.

  • Dazu passt frisches Ciabatta und Tomatensalat.

  • Tipp:

  • dem Spinat einige in Butter gebratene braune frische Champignonscheiben und einige Schinkenspeckwürfelchen zugeben.

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AUTOR

Mark

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