- 15 Minuten
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen, bis sie ganz bedeckt sind. 2 Minuten darin liegen lassen, danach das Wasser abgießen und die Tomaten etwas abkühlen lassen. Nun die Haut abziehen, die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Danach den Knoblauch hinzugeben und noch ca. 1 Minute mitbraten. Die Tomaten und die geriebene Möhre hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark und Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach die Sauce kurz pürieren. Die gehackten Kräuter unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sanft weiter köcheln lassen und währenddessen die Fettuccine in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abseihen und´mit der Sauce servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: