Fetawürfel (Saganaki) in Walnuss-Zitrus-Panade

Der Käse schmeckt toll als Beilage zu Salat oder als Ergänzung zu einem griechischem Fleischgericht. In der vegetarischen Küche ist der Käse ein schmackhaftes Hauptgericht in Begleitung von Salat und Ofenkartoffeln.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Den Limettensaft in einem sehr kleinen Töpfchen auf ungefähr ein Viertel seines ursprünglichen Volumens einkochen. Dann zum Auskühlen in einen Suppenteller gießen.

  • Die Nüsse in einen stabilen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Pfannenbodens, eines Nudelholzes oder eines Gummihammers die Kerne fein zerschlagen. Dann in einen tiefen Teller schütten.

  • Mehl und Paniermehl ebenfalls in tiefe Teller schütten. Das Paniermehl mit dem Zitronenabrieb vermengen.

  • Die Eier und das Orangenblütenwasser zu dem Limettenkonzentrat geben und alles gründlich verkleppern.

  • Nun die Käsewürfel erst in Mehl, dann in Ei, dann in Paniermehl, dann wieder in Ei und dann in den Nüssen wälzen. Die Nusskerne fest andrücken.

  • Im heißen Öl rundherum, je Seite etwas weniger als 1 Minute braten. Aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.

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AUTOR

Mark

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