- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für die Chermoula (eine marokkanische Kräuter-Würzsauce) Chilischote, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen und Petersilie putzen und fein hacken. Die Cuminkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie duften - sofort herausnehmen und dann im Mixer mahlen oder im Mörser fein zerstoßen. Alles mit Paprikapulver, Zitronensaft, Öl und Pfeffer vermischen.
Festen Fetakäse in Würfel (von etwa 1-2 cm) schneiden und in der Chermoula wenden bzw. damit gut vermischen. Einige Stunden (mind. 4 - besser noch über Nacht bzw. mind. 8-12 h) im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn möglich, dabei immer wieder durchmischen.
Dazu schmeckt z. B. Fladenbrot und Oliven zu einem kräftigen Rotwein. Auch auf einem Vorspeisen-Büfett macht sich dieser marinierte Feta sehr gut - ebenso auch als kleine Knabberei, bevor das Grillfleisch fertig ist.
Gut verschlossen und bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Öl abgedeckt hält sich der Käse einige Zeit - z. B. bis zur nächsten Grillparty oder so. Diese Chermoula eignet sich auch für gute, große Oliven zum Einlegen/Marinieren - z. B. auch 200 g Feta und 200-300 g Oliven gemischt. Und wenn Feta und/oder Oliven herausgenascht sind - kann man die Sauce immer noch für den nächsten Kartoffel- (dann aber ohne Majo - sondern auch eher orientalisch) oder Gemüsesalat verwenden. Oder nochmal etwas Käse einlegen ...
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: