Feta mit Chermoula


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Chermoula (eine marokkanische Kräuter-Würzsauce) Chilischote, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen und Petersilie putzen und fein hacken. Die Cuminkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie duften - sofort herausnehmen und dann im Mixer mahlen oder im Mörser fein zerstoßen. Alles mit Paprikapulver, Zitronensaft, Öl und Pfeffer vermischen.

  • Festen Fetakäse in Würfel (von etwa 1-2 cm) schneiden und in der Chermoula wenden bzw. damit gut vermischen. Einige Stunden (mind. 4 - besser noch über Nacht bzw. mind. 8-12 h) im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn möglich, dabei immer wieder durchmischen.

  • Dazu schmeckt z. B. Fladenbrot und Oliven zu einem kräftigen Rotwein. Auch auf einem Vorspeisen-Büfett macht sich dieser marinierte Feta sehr gut - ebenso auch als kleine Knabberei, bevor das Grillfleisch fertig ist.

  • Gut verschlossen und bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Öl abgedeckt hält sich der Käse einige Zeit - z. B. bis zur nächsten Grillparty oder so. Diese Chermoula eignet sich auch für gute, große Oliven zum Einlegen/Marinieren - z. B. auch 200 g Feta und 200-300 g Oliven gemischt. Und wenn Feta und/oder Oliven herausgenascht sind - kann man die Sauce immer noch für den nächsten Kartoffel- (dann aber ohne Majo - sondern auch eher orientalisch) oder Gemüsesalat verwenden. Oder nochmal etwas Käse einlegen ...

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AUTOR

Mark

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