- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Gurke schälen und die Enden abschneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und dann quer in Streifen schneiden. Gurkenstreifen in etwas Salzwasser geben, zum Kochen bringen, einmal aufkochen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, von der Hälfte die Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Von der zweiten Zitronenhälfte 2 Scheiben abschneiden.
Das Bier mit Zitronenschale-, saft, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Gurkenstreifen hinzugeben und etwa 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen und Einmachhilfe unterrühren.
Die Gurkenstreifen mit den Zitronenscheiben in ein vorbereitetes Glas geben und sofort verschließen. Gurken 2-3 Tage durchziehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: