Fenchel-Orangensalat mit roten Zwiebeln und Kapern


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Fenchelknollen waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel mit einem scharfen Kochmesser oder mit dem Küchenhobel in feine Spalten schneiden. Die roten Zwiebeln schälen halbieren und ebenfalls in sehr dünne Spalten schneiden. Die Orangen schälen, je nach Größe vierteln oder achteln und quer in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Statt die Früchte zu schälen, ist es feiner, wenn sie mit dem scharfen Kochmesser filetiert und dann gestückelt werden. Die Kapern grob hacken.

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Ca. 8 Stunden kühl stellen, durchziehen lassen und erst dann servieren.

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AUTOR

Mark

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