- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Bulgur in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser, Salz, Mehl, Kreuzkümmel und Pfeffer einen Teig kneten. Falls der Teig bröselig wird, etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen. Dabei immer die Hände anfeuchten.
In einem Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Klößchen hineingeben und sieden lassen. Sobald diese an der Oberfläche schwimmen, die Klößchen abschöpfen.
Für die Sauce die Zwiebel in Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehen hinein pressen und mit anbraten. Paprika- und Tomatenmark hinzufügen. Kreuzkümmel, Koriander und Salz einrühren. Etwas kochendes Wasser hinzufügen und die Sauce kurz köcheln lassen.
Die Sauce vom Herd nehmen. Die frischen Kräuter und das Granatapfelsirup hinzufügen. Die Klößchen in eine Servierschüssel geben und mit der Sauce verrühren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: