- 25 Minuten
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel putzen, halbieren und sehr klein würfeln. Den Schafskäse in Scheiben schneiden, diese würfeln und für später zur Seite stellen.
Für das Dressing alle Zutaten, bis auf die Kräuter, in ein Schüsselchen geben und mit dem Mini-Rührbesen kräftig miteinander verrühren, bis es eine cremige Marinade geworden ist. Sehr gut abschmecken, also auch ordentlich Zucker, Salz und Pfeffer verwenden. Das hebt den Geschmack von Essig und Öl. Gefällt euch der Geschmack, die Salatkräuter unterrühren.
Salat und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergießen und vorsichtig unterheben. Auf zwei hübschen Tellern verteilen, den Käse darüberstreuen und mit einer Tomate garnieren.
Kumato-Tomaten sind süßer und passen super zum Himbeeressig.
Die Salatkräuter können natürlich auch weggelassen werden. Die Marinade schmeckt auch ohne sehr gut, bzw. man verwendet einfach frische Kräuter.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 207 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: