- 20 Minuten
Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen oder ggf. schleudern.
Die Schale der Orangen abschneiden und mit einem scharfen Messer an den Innenwänden einschneiden, um die Filets herauszulösen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren, bis sich die Gewürze aufgelöst haben, dann die zwei Öle einfließen lassen und verrühren. Nochmals abschmecken.
Die Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Feldsalat auf Tellern anrichten, Orangenfilets und Schalotten darauf verteilen und anschließend Parmesanspäne mit einem Sparschäler darüber hobeln. Das Ganze mit dem Dressing beträufeln.
Für Nicht-Vegetarier kann man noch rohen Schinken in dünnen Scheiben darauf geben. Mit Baguette servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 333 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: