Feldsalat mit Kalbsleber auf Brioche-Toast


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

  • Die Cranberries waschen, verlesen und halbieren. Die Beeren in 1 EL Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

  • Den Cranberrysaft mit Traubenkernöl, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz verrühren.

  • Die Brioche- oder Toastbrotscheiben in einer Grillpfanne oder im Toaster knusprig rösten.

  • Die Kalbsleber abbrausen, trocken tupfen und leicht mit Mehl bestäuben. Dann das Pflanzenöl mit der übrigen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Die Leber darf innen noch leicht rosa sein.

  • Den Feldsalat mit Zwiebelringen, Cranberries und Dressing vermengen und mit der Kalbsleber und den Briochescheiben anrichten. Sofort servieren.

  • Tipp: Statt der Leber kann man auch Kurzgebratenes nehmen, z. B. Putenbrustfilet oder - wenn es etwas delikater sein darf - ein kleines Rindersteak.

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AUTOR

Mark

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