Würzige Hackröllchen mit Gurkenjoghurt und Feldsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen. Die Blätter fein hacken und mit dem Hackfleisch und allen Zutaten bis einschließlich Paprikapulver in einer Schüssel gut verkneten. Den Fleischteig kräftig abschmecken.

  • 8 bis 10 kleine Röllchen von ca. 5 cm Lägen und 3 cm Dicke aus dem Fleischteig formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum braun braten. Die Hackröllchen während des Bratens immer wieder vorsichtig wenden.

  • Inzwischen die Gurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Knoblauchzehe schälen, den Dill waschen und trocken tupfen. Dann beides fein hacken.

  • Den Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen. Gurke, Knoblauch und Dill zum Joghurt geben. Alles miteinander vermischen, noch einmal kräftig abschmecken.

  • Für den Feldsalat Zitronensaft, Öl, 2 Esslöffel heißes Wasser, Honig, Senfpulver und Meersalz in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Sauce pikant abschmecken und den gründlich geputzten Feldsalat darin wenden.

  • Den Gurken-Joghurt auf 2 Teller geben. Den Feldsalat daneben anrichten und die fertig gegarten Hackröllchen auf den Joghurt legen.

  • Tipp: Wer mag, kann die Hackröllchen mit einer in feine Würfel geschnittenen roten Zwiebel würzen. Dazu verknetet man die Zwiebelstücke mit den Gewürzen in der Hackmasse.

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AUTOR

Mark

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