Feldsalat mit gebratenen Putenstreifen



  • Die Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft und Sojasauce verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 15 Minuten marinieren.

  • In der Zwischenzeit den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Chicorèe putzen und waschen, dann die Blätter ablösen und je einmal längs und quer halbieren. Die Paprikaschote waschen, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und vierteln. Das Paprikafruchtfleisch quer in dünne Streifen schneiden.

  • Für das Dressing Dickmilch mit Chilisauce und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern.

  • Putenfleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Putenstreifen darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

  • Den Feldsalat mit Chicorèe und Paprika auf Tellern anrichten, die Putenstreifen darüber verteilen und den Salat vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

  • Info: Feldsalat ist auch als Rapunzel, Acker- oder Wintersalat bekannt. Und das nicht von ungefähr: Seine dunkelgrünen Blätter liefern viele Vitamine und Mineralstoffe, so etwa die Vitamine A, C und E. Daneben zeichnet sich der winterharte Salat durch seinen Gehalt an Eisen, Kalzium und Kalium aus. Einmal gekauft oder geerntet, bewahrt man ihn am besten im Gemüsefach den Kühlschranks auf.

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AUTOR

Mark

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