Feldsalat mit Balsamicozwiebeln und Walnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Tage


  • Zuerst die Balsamicozwiebeln zubereiten, sie müssen abkühlen und sollten 2-3 Tage durchziehen. Wer keine Zeit hat, kann sie auch sofort weiterverarbeiten, aber eigentlich werden sie von Tag zu Tag besser!

  • Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen, bis er hellbraun ist. Dann mit Balsamico und Portwein ablöschen und rühren, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Nun die Zwiebeln in den heißen Sud einrühren und ca. 10 min. leicht köcheln lassen. Zwiebeln mit Sud in ein verschließbares Gefäß geben und 2-3 Tage durchziehen lassen.

  • Salat waschen, putzen und trocknen. Walnüsse oder Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln aus dem Sud entfernen und etwas abtropfen lassen.

  • Zitronen heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale abreiben. Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Zitronenschale und Salz, Pfeffer und etwas Chili verrühren. Zum Schluss das Öl darunter schlagen, sodass eine cremige Emulsion entsteht.

  • Kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Zwiebelspalten darauf verteilen, Nüsse und Schnittlauch drüberstreuen und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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