- 10 Minuten
Das Ei in einer nicht zu großen/breiten Rührschüssel aufschlagen. Den Knoblauch hacken (natürlich vorher schälen!) und gemeinsam mit dem Salz und dem Zitronensaft hinzugeben. Alles mit dem Stabmixer bearbeiten und währenddessen gleichzeitig langsam das Öl zugießen. Und zwar so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je mehr Öl dazugegeben wird, desto fester ist im Anschluss die Konsistenz! Es sollte cremig sein und nicht zu fest. Die Aioli sollte nicht salzig schmecken, eher scharf - eben nach Knoblauch. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und alles ziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Aioli passt prima zu Baguettebrot und Gegrilltem. Man kann es aber auch z. B. unter Nudelsalat mischen (so mache ich es dann immer, wenn es denn welchen gibt).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: