Feiner Zwiebelkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät mit den Quirlen schnell miteinander vermischen bis eine Masse, die aussieht wie grober Sand, entsteht. Nicht zu lange verkneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig. 30 min kalt stellen (darauf verzichte ich meistens, geht auch).

  • Der Teig ist zu krümelig zum Ausrollen. Darum mit den Fingern vorsichtig in die gefettete Form drücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 220°C etwa 10 min blind backen.

  • Zwiebeln schälen, grob hacken und in Butter eben weich (nicht glasig) dünsten. Leicht abkühlen lassen.

  • In einer Schüssel die Eier verschlagen, Milch, Sahne, geriebenen Käse, etwas Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.

  • Die Zwiebeln gleichmäßig auf den blind gebackenen Boden verteilen und das Eiergemisch darüber geben.

  • Bei 175°C etwa 30 min backen. Er ist fertig, wenn sich ein hinein gestochenes Messer sauber herausziehen lässt.

  • Heiß oder kalt servieren. Er schmeckt aber auch lauwarm hervorragend!

  • Da der Kuchen im Backofen ziemlich lange braucht (nach 30 min ist er nicht immer sicher fertig) mache ich ihn, nachdem der Boden im Backofen gebacken wurde, häufig in der MW fertig. Das geht hervorragend, nur bekommt er dann von oben nicht so eine schöne Farbe.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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