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Erst einmal das Dressing zubereiten. Dafür Senf, Essig, Orangensaft, Orangenschale, den gestrichenen EL Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ordentlich mit dem Schneebesen verrühren.
Die Wammerlscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so auslegen, dass zwischen den einzelnen Scheiben gut 3 cm Platz sind. Im Ofen bei 175°C so lang backen, bis die Scheiben gebräunt und knusprig sind - dann zur Seite stellen.
Die geschälten Zwiebeln der Länge nach in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem TL Öl anbraten, sodass sie leicht braun sind. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern und den EL Honig darüberträufeln. Noch mal kurz auf dem Herd karamellisieren lassen.
Die Pinienkerne in einer fettfreien beschichteten Pfanne rösten, aber bloß nicht schwarz werden lassen! Den Salat ordentlich waschen und gerecht auf Salattellerchen verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in große Stücke zupfen und ebenfalls verteilen.
Auf jedem Teller 2 Scheiben knusprigen Speck, etwas von den karamellisierten Zwiebeln, 1 EL geröstete Pinienkerne und 3 Orangenfilets drapieren. Das Dressing kurz mit dem Mixstab aufmixen und über den Salat träufeln.
Eine super Vorspeise an Weihnachten vor einer Ente. Oder als Hauptmahlzeit mit frisch geröstetem Brot.
Schmeckt auch mit Himbeeren und Himbeeressig!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: