- 15 Minuten
Mehl und Backpulver mischen, Zucker hinzufügen. Butter und Zitronensaft unterarbeiten. Alles schnell mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig halbieren, mit den Fingern zu Streuseln zerbröseln. (ACHTUNG: Es ist wichtig, schnell zu arbeiten. Deshalb erst rasch mit den Knethaken vermengen, dann mit kalten Fingern zu Streuseln zerbröseln! Wird der Teig warm, wird er zäh!) Die Hälfte davon in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und mit den Fingern als Boden gut andrücken. Ofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe verrühren, mit dem Grieß und dem Quark zur Buttermischung geben. Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden, unter die Quarkmasse heben. Masse in die Springform geben. Die übrigen Streusel gleichmäßig über die Quarkmasse streuen.
Den Kuchen im Ofen ca. 60 Min. backen, anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6086 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: