- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 15 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Butter schaumig rühren.
Zitronen heiß abwaschen und die Schale auf der feineren Seite der Reibe abreiben. Für die Dekoration einige Zesten (hauchdünne Streifen der Schale) mit dem Zestenreißer herstellen oder etwas Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die übriggebliebene weiße Zitronenhaut vorsichtig wegschneiden und beide Zitronen filetieren. Filets in Stücke schneiden, mit den Thymianblättchen und den Gewürzen unter die schaumige Butter rühren.
Die Buttermischung in Alufolie zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.
Die Butter auswickeln und in dem vorbereiteten Abrieb wälzen. Mit Zesten und Zitronenthymian dekorieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten, 2 Std. Kühlzeit.
Tipp: Die Zitronenbutter passt zu gegrilltem Fisch oder Garnelenspießen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: